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Ventagli di sfoglia

Servings 20 ventagli

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di zucchero bianco
  • 150 ml di acqua

Istruzioni

  • Stendete il rotolo di pasta sfoglia e individuate il centro piegando la sfoglia la metà. Riaprite la sfoglia e spennellate con poca acqua e una spolverata abbondante di zucchero. Chiudete le due estremità verso il centro, spennellate con poca acqua e spolverate con zucchero. Fate la stessa cosa ancora, chiudendo ancora le due estremità. Spennellate con acqua e spolverate con zucchero. Infine, chiudete ancora il rotolo di pasta su se stesso, spennellate con acqua e spolverate su tutti i lati il rotolo con lo zucchero. Avvolgete il rotolo nella carta forno e fate riposare in congelatore per 15 minuti.
  • Accendete il forno a 180°. Tagliate a rondelle e disponete su una teglia foderata di carta forno. Per avere la forma più a "cuore" fate una leggera pressone alla base (come vedete nel video) e sistemate i ventagli non troppo vicini tra loro, perché in cottura cresceranno. Infornate per 20 minuti , girando a metà cottura i ventagli sull'altro lato per una cottura uniforme. Una volta sfornati lasciateli raffreddare.