In un pentolino porta a bollore dell'acqua e poi immergi le uova e fai cuocere per 8/9 minuti. Un volta pronte lasciale completamente raffreddare e poi sgusciale e tienile da parte.
In un contenitore di plastica versare dell'acqua e un cucchiaio di curcuma. Immergi le uova sode e richiudi con il coperchio. Riponi in frigorifero per tutta la notte.
In un secondo contenitore versa la purea di barbabietola, che hai precedentemente frullato e immergi le uova sode. Chiudi con il coperchio e riponi in frigorifero per tutta la notte.
Una volta trascorso il tempo necessario, scola le uova e tagliale a metà . Togli il rosso con delicatezza non rompendo il bianco che sarà poi il guscio di queste uova.
In un mixer inserisci i rossi d'uovo insieme alla maionese, il tonno sgocciolato e i capperi. Frullate tutto e poi con l'aiuto di una sacca a poche farcite le uova. Decorate con fiori eduli essiccati o con una fogliolina di prezzemolo.