Sciogliete lo zucchero e il lievito nell'acqua tiepida.
Unite le due farine nella ciotola della planetaria e aggiungete lentamente il composto liquido del lievito e le due uova.
A metà impasto aggiungete il sale e il pepe.
Quando è completamente assorbito, cambiate il gancio con quello a spirale e unite il burro ammorbidito.
Lavorate l’impasto con il gancio a spirale per circa 15 minuti.
Lasciate l'Impasto nella ciotola della planetaria coperto con la pellicola trasparente e fatelo lievitare nel forno spento e con la luce accesa per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto, suddividetelo in 16 parti di uguale peso e lavoratelo fino a ottenere dei filoncini.
Unite le due parti per una estremità e formate un intreccio, fate la stessa cosa con l'impasto rimanente.
Disponete le treccine su una teglia foderata di carta forno e lasciate lievitare in forno spento (con luce accesa) per circa 40 minuti.
Quando l’impasto delle treccine è lievitato spennellate la superficie con 1 uovo sbattuto e poco latte e cospargete con il mix di semi.
Infornate a 180 °C per circa 25 minuti, fino a doratura.