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Tozzetti al cacao e nocciole

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 230 g farina 00
  • 170 g zucchero bianco
  • 30 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 150 g nocciole intere
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limone scorza
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina, il sale, la scorza di limone, il cacao setacciato ed il lievito e amalgamate tutto l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Unite le nocciole intere e continuate ad impastare. Riponete in frigo per 30 minuti.
  • L'impasto risulterà morbido ma con l'aiuto di un po di farina formate dei filoncini e metteteli distanziati su una placca foderata di carta da forno. Cuocete in forno caldo statico a 180°C per 20 minuti circa, quando il filoncino avrà delle crepe in superficie sarà pronto.
  • Sfornateli e lasciateli raffreddare, quando saranno tiepidi tagliateli trasversalmente con un coltello
  • Infornate i biscotti così tagliati a 160°C in forno ventilato per 8/10 minuti circa. I tozzetti si conservano in scatole di latta chiuse per 3/4 giorni.