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Tortino di pollo ripieno su crema di peperoni

Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Servings 4 persone

Ingredienti

Per la crema di peperoni

  • 1 peperone giallo
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • 1/2 bicchiere acqua

Per il pollo

  • 250 g pollo petto
  • 1 bicchiere birra Borgo della Paglia
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 rametto rosmarino fresco

Per il ripieno

  • 100 g prosciutto cotto di suino “Buongustaio” di Martelli
  • 100 g radicchio rosso grigliato di Valbona
  • 80 g pangrattato
  • 2 noci burro
  • 4 pirottini di alluminio

Istruzioni

  • Preparate la crema di peperoni, lavando e tagliando a cubetti il peperone. Cuocete a vapore per 20 minuti e una volta tolte le pellicine frullate il peperone nel boccale del frullatore aggiungendo il sale e il pepe. Versate l'acqua e continuate a frullare per 3/4 minuti fino ad avere una crema liscia e senza grumi.
  • Pulite e tagliate a cubetti il pollo. In un padella con un filo d'olio e il rosmarino, fate rosolare i cubetti e dopo pochi secondi aggiungete il sale, il pepe e fate sfumare con la birra. Lasciate cuocere per 5/10 minuti a fuoco dolce. Tagliate a pezzi piccoli il prosciutto e il radicchio. Imburrate le pareti del pirottino e spolverate con il pangrattato. Sistemate all'interno del pirottino il pollo, il ripieno di radicchio e prosciutto e richiudete con pollo, facendo una leggere pressione per far aderire e compattare bene il pollo con il ripieno. Infornate i tortini 5 minuti a 200° con funzione grill.
  • Preparate il piatto, con la crema di peperone sulla base, rovesciate il tortino con attenzione e servite caldo.