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TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE CALDO E MORBIDO

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 16 minuti
Servings 4 porzioni

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro per gli stampini

Istruzioni

  • Prima di tutto tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. Girate finchè non diventa un composto liquido e privo di grumi e mettete da parte.
  • Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il cioccolato fuso tiepido e montate tutto insieme con le fruste a velocità media.
  • Aggiungete infine la farina. Dovrete ottenere un impasto morbido e compatto. Imburrate gli stampini e infarinateli con il cacao amaro in polvere. Versate l’impasto al cioccolato fino all’orlo degli stampini.
  • Cuocete i tortini al cioccolato in forno ben caldo a 190° nella parte centrale per 16 minuti esatti. In questo modo avrete un tortino al cioccolato con cuore morbido. Sfornate e capovolgete su un piatto da portata. 

Note

  • Potete conservare i vostri tortini in congelatore crudi pronti da cuocere. In questo caso cuocete a 200° per circa 20 minuti, valutate con uno stecchino se necessita ancora di 1 – 2 minuti di cottura.