Go Back

Tortine al mascarpone e mele

Servings 8 tortine

Ingredienti

  • 2 uova
  • 125 g di zucchero bianco
  • 45 g di burro morbido
  • 100 ml di latte
  • 125 g di mascarpone
  • 150 g di farina
  • 75 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 1 limone
  • 1 mela

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso. Senza fermare le fruste, aggiungete il burro morbido e lasciate montare. In sequenza aggiungete il latte, il mascarpone e la scorza di limone. Lasciate che le fruste inglobino tutti gli ingredienti aggiunti e a questo punto aggiungete la farina, la fecola e il lievito, che avrete prima setacciato insieme.
  • Lavate e tagliate la mela a spicchi. Versate l'impasto nei pirottini delle tortine e infornate per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura, se esce pulito il dolce è pronto.

Note

*ricetta tratta dal blog di Terry Giannotta "I pasticci di Terry"