Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e in un altro pentolino fate la stessa con il burro.
Versate in una ciotola il cioccolato fuso e unite il burro sciolto, mescolate con una frusta o con lo sbattitore elettrico.
Rompete le uova, tenendo separati i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montate lo zucchero con i tuorli, fino ad ottenere una spuma molto chiara e leggera.
Versate il cioccolato fuso nel composto di tuorli e zucchero o viceversa e mescolate bene.
Montate gli albumi a neve fermissima.
Unite l'albume montato al composto di cioccolato, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Setacciate la farina all’interno del'impasto e accendete il forno a 180°.
Foderate con carta forno una teglia rotonda da 22 cm e versate l'impasto al suo interno.
Livellate la superficie e fate cuocere in forno statico per 25 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare e successivamente spolverate la torta con lo zucchero a velo.