150gdi zucchero + 1 cucchiaio per spolverare la superficie
2uova
60mldi oliodi semi
1limone(scorza)
1bustinadi lievito per dolci (16 g)
Istruzioni
Lavate le susine, asciugatele, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine.
In una ciotola, montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e le buccia di limone grattugiata finemente per 2 minuti fino ad avere una spuma gialla e raddoppiata di volume.
Sempre montando, aggiungete l’olio a filo e il latte.
Unite la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Imburrate una teglia e infarinatela oppure rivestitela di carta da forno.
Versate l’impasto nella teglia e inserite le fettine di susina a raggiera, senza affondarle troppo nell’ impasto.
Accendete il forno a 180°.
Spolverate la superficie della torta con dello zucchero e infornate per 1 h circa.
Trascorso il tempo, controllate con uno stecchino la cottura della torta, se esce pulito la torta è pronta.
Vi consiglio di lasciarla completamente raffreddare e servirla se volete con del gelato alla crema o dei ciuffi di panna montata.
Note
*ricetta tratta e modificata dal blog di Simona Mirto Tavolartegusto