Go Back

TORTA DI MELE INTEGRALE CON NOCI E L'UVETTA

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 250 ml di latte
  • 120 ml di miele
  • 270 g di farina integrale
  • 16 g di lievito per dolci
  • 60 g di noci
  • 60 g di uvetta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella

Istruzioni

  • Mescolate in una ciotola con una frusta gli ingredienti liquidi: le uova, il miele, il latte e l'olio di semi. Mettete in ammollo l'uvetta e tritate grossolanamente le noci.
  • Aggiungete la farina, il lievito, il pizzico di sale e la cannella e mescolate con le fruste elettriche così da avere un impasto liscio e senza grumi.
  • Accendete il forno a 180°. Preparate la teglia 20x20 cm foderata di carta forno.
  • Unite le noci tritate, l'uvetta strizzata, mescolate con una spatola e versate l'impasto nella teglia.
  • Tagliate a fettine le mele e inseritele nella superficie dell'impasto. Infornate sempre a 180° la torta di mele integrale e fate cuocere per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per valutare la cottura del dolce, se esce pulito il dolce pronto.
  • Servi la torta di mele spolverata con zucchero a velo o con della panna montata.

Note

*Ricetta tratta e modificata dal blog del Goloso Mangiar Sano