Go Back

TORTA CON FICHI E NOCI PECAN

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Servings 10 porzioni

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 limone (scorza)
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 16 g di lievito per dolci
  • 80 g di noci pecan (tritate)
  • 4 fichi

Istruzioni

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero e unite la scorza di limone, fino ad avere un composto spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina alternandola con l'olio e il latte. Montate bene l'impasto in modo da evitare grumi.
  • Tritate le noci, lasciatene un cucchiaio da parte e il resto unitele all'impasto. Aggiungete infine il lievito per dolci e continuate a mescolare.
  • Accendete il forno a 180° e preparate la teglia da 24 cm foderata con carta forno.
  • Tagliate a fettine i fichi. Versate l'impasto nella teglia, livellate bene con un dorso di un cucchiaio, disponete le fettine di di fichi e spolverate con della granella di noci pecan.
  • Infornate la torta con fichi e noci pecan per 45/50 minuti, trascorso il tempo, fate sempre la prova stecchino se esce pulito il dolce è pronto. Lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Note

*lo stampo da 24 cm lo trovi qui