In una ciotola montate le uova con lo zucchero e unite la scorza di limone, fino ad avere un composto spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina alternandola con l'olio e il latte. Montate bene l'impasto in modo da evitare grumi.
Tritate le noci, lasciatene un cucchiaio da parte e il resto unitele all'impasto. Aggiungete infine il lievito per dolci e continuate a mescolare.
Accendete il forno a 180° e preparate la teglia da 24 cm foderata con carta forno.
Tagliate a fettine i fichi. Versate l'impasto nella teglia, livellate bene con un dorso di un cucchiaio, disponete le fettine di di fichi e spolverate con della granella di noci pecan.
Infornate la torta con fichi e noci pecan per 45/50 minuti, trascorso il tempo, fate sempre la prova stecchino se esce pulito il dolce è pronto. Lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.