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Torta cioccolato e pere

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 170 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • 170 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 125 g di yogurt greco o bianco magro
  • 16 g di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente a pezzi o in gocce
  • 2 pere
  • 80 g di granella di nocciole
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Montate le uova con lo zucchero per 2 minuti con le fruste elettriche fino a quando l’impasto non diventa spumoso e chiaro. Aggiungete, sempre montando l’olio a filo. Alternate la farina, il cacao, il sale e il lievito precedentemente setacciati allo yogurt greco bianco. Aggiungete una parte del cioccolato a pezzi e il restante lo tenete per la superficie della torta.
  • Accendete il forno a 180°. Sbucciate le pere e tagliatele a fette. Versate l’impasto nella teglia foderata con carta forno oppure imburrate e infarinate. Aggiungete le pere sulla superficie a raggiera e il cioccolato a pezzi rimasto. Spolverate con la granella di nocciole e infornate per 45/50 minuti in forno statico. Valutate la cottura della torta dopo il tempo indicato con la prova stecchino, se esce pulito la torta è pronta.

Note

  • Non ho utilizzato aromi specifici, ma potete aggiungere la scorza di limone o di arancia oppure 1 bicchierino di rum.
  • La granella di nocciole potete anche aggiungerla all'impasto per renderlo ancora più goloso.