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TORTA AL CIOCCOLATO E CASTAGNE

Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Servings 10 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di farina di castagne
  • 80 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 16 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
  • A questo punto aggiungete le due farine setacciate con il lievito. Incorporatele con una spatola con movimenti delicati dall’alto verso il basso. In questo modo il composto continuerà ad incorporare aria e la torta sarà più soffice.
  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Quando il cioccolato si sarà intiepidito unitelo all’impasto sempre aiutandovi con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso.
  • Accendete il forno a 180°. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm.
  • Versate l’impasto nello stampo e cuocete la torta con farina di castagne in forno statico per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, trascorso il tempo, se esce pulito il dolce è pronto.