Non dovrete utilizzare la bilancia la solo un vasetto di yogurt da 125 g
Ingredienti
2vasettidi farina0
1/2vasettodi fecola di patate
1vasetto di cacao amaro
3uova intere
2vasettidi zucchero semolato bianco
1vasetto di olio di semidi girasole
1vasettodi yogurt bianco o alla stracciatella
1cucchiainodi estratto di vaniglia
1bustina di lievito per dolci(16 g )
70gcioccolato fondente
1pizzico di sale
Istruzioni
Prendete il vasetto di yogurt, svuotatelo, lavatelo e mettete lo yogurt in una ciotola.
Prendete una ciotola grande e montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt continuando a montare e poi il vasetto di olio di semi.
Unite gli ingredienti secchi come la farina, la fecola, il cacao ed il lievito per dolci setacciati.
Aggiungete l’aroma di vaniglia ed il sale.
Mescolate del tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Accendete il forno a 180°.
Trasferite il composto in una tortiera da 24 cm di diametro correttamente imburrata o foderata con carta forno (io ho utilizzato lo stampo piccolo della chiffon cake ed è venuta bella alta)
Aggiungete il cioccolato tritato a pezzetti piccoli e leggermente infarinato su tutta la superficie e all'interno del composto.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se esce asciutto la torta è pronta.
Sfornate, fate raffreddate ed estraetela dalla vostra tortiera.
Note
*ricetta tratta dal blog di Valentina Ho voglia di Dolce