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Torta 7 vasetti al cioccolato

Non dovrete utilizzare la bilancia la solo un vasetto di yogurt da 125 g

Ingredienti

  • 2 vasetti di farina 0
  • 1/2 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di cacao amaro
  • 3 uova intere
  • 2 vasetti di zucchero semolato bianco
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt bianco o alla stracciatella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g )
  • 70 g cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Prendete il vasetto di yogurt, svuotatelo, lavatelo e mettete lo yogurt in una ciotola. Prendete una ciotola grande e montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt continuando a montare e poi il vasetto di olio di semi. Unite gli ingredienti secchi come la farina, la fecola, il cacao ed il lievito per dolci setacciati. Aggiungete l’aroma di vaniglia ed il sale. Mescolate del tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Accendete il forno a 180°. Trasferite il composto in una tortiera da 24 cm di diametro correttamente imburrata o foderata con carta forno (io ho utilizzato lo stampo piccolo della chiffon cake ed è venuta bella alta) Aggiungete il cioccolato tritato a pezzetti piccoli e leggermente infarinato su tutta la superficie e all'interno del composto. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se esce asciutto la torta è pronta. Sfornate, fate raffreddate ed estraetela dalla vostra tortiera.

Note

*ricetta tratta dal blog di Valentina Ho voglia di Dolce