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Torrone dei morti

Per preparare il torrone dei morti potete utilizzare uno stampo classico da plum cake o come ho fatto io utilizzate due stampi da mini plum cake (in foto).

Ingredienti

Per il guscio

  • 100 g cioccolato fondente

Per il ripieno

  • 250 g cioccolato bianco
  • 100 g cioccolato fondente
  • 80 g nocciole intere e spellate
  • 120 g crema alba

Istruzioni

  • Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente (è importante che fonda dolcemente intorno ai 40°C) e poi colatelo nello stampo in due riprese: versatene metà rivestendo bene la forma e togliendo via l’eccesso (potete aiutarvi con un pennello). Mettete a riposare in frigo per 10 minuti. Versate l’altra metà e rimettete in frigo per altri 10 minuti.
  • Per l’interno, fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e quello bianco, aggiungete la crema Alba, o una vostra crema spalmabile alla nocciola e amalgamate bene. Aggiungete le nocciole tritate o intere mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto nello stampo e trasferite in frigo per almeno 3 o 4 ore. Trascorso il tempo, sformate il torrone con delicatezza e servite dopo qualche ora a temperatura ambiente. Si conserva 10/15 giorni a temperatura ambiente lontano da fonti di calore.

Note

*la ricetta è tratta dal blog di Valentina Cappiello la Ricetta che Vale