Per preparare il torrone dei morti potete utilizzare uno stampo classico da plum cake o come ho fatto io utilizzate due stampi da mini plum cake (in foto).
Ingredienti
Per il guscio
100gcioccolato fondente
Per il ripieno
250 gcioccolato bianco
100gcioccolatofondente
80gnoccioleintere e spellate
120gcrema alba
Istruzioni
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente (è importante che fonda dolcemente intorno ai 40°C) e poi colatelo nello stampo in due riprese: versatene metà rivestendo bene la forma e togliendo via l’eccesso (potete aiutarvi con un pennello).
Mettete a riposare in frigo per 10 minuti.
Versate l’altra metà e rimettete in frigo per altri 10 minuti.
Per l’interno, fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e quello bianco, aggiungete la crema Alba, o una vostra crema spalmabile alla nocciola e amalgamate bene.
Aggiungete le nocciole tritate o intere mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nello stampo e trasferite in frigo per almeno 3 o 4 ore.
Trascorso il tempo, sformate il torrone con delicatezza e servite dopo qualche ora a temperatura ambiente.
Si conserva 10/15 giorni a temperatura ambiente lontano da fonti di calore.
Note
*la ricetta è tratta dal blog di Valentina Cappiello la Ricetta che Vale