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Tiramisù al tè verde matcha

Servings 6 persone

Ingredienti

  • 300 ml acqua
  • 1 cucchiaino thè matcha
  • 4 cucchiai zucchero di canna
  • 3 uova
  • 400 g mascarpone
  • 1 confezione savoiardi

Istruzioni

  • Prepara circa 300 ml di the matcha, in un pentolino porta a bollore 300 ml di acqua e fai sciogliere un cucchiaino di the e ascialo intiepidire in un contenitore dove potrai poi inzuppare i savoiardi. Dividi in due ciotole i tuorli dagli albumi e monta i tuorli con lo zucchero finché cremosi. Aggiungi il mascarpone ai tuorli e incorporalo bene eliminando tutti i grumi. Aggiungi a questo punto il tè matcha, a piacere fino ad ottenere il colore e il sapore che più preferisci, io ne ho messo un cucchiaio e 1/2 raso. Unisci anche gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Bagna i savoiardi nel tè e disponili in uno strato omogeneo in un contenitore monodose (noi abbiamo messo due biscotti per strato) o nella teglia. Copri con la crema al matcha. Procedi con un altro strato di biscotti e concludi con abbondante crema. Metti il tiramisù in frigorifero coperto con pellicola per almeno 3 ore. Servi a fette con una spolverata di polvere di matcha o nei tuoi vasetti monodose.