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TIRAMISU' AL PISTACCHIO

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Servings 6 ciotoline + 1 vaschetta da 6 porzioni

Ingredienti

  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di crema spalmabile al pistacchio
  • 50 g di granella di pistacchio
  • 1 confezione di savoiardi
  • 250 ml di caffè

Istruzioni

  • Preparate il caffè, di solito faccio quattro macchinette e aggiungo mezzo bicchiere di acqua per ridurre l'amaro. Separate gli albumi dai tuorli e montate quest'ultimi con lo zucchero.
  • Unite il mascarpone al composto di uova e zucchero e continuate a montare con le fruste. Aggiungete sempre mescolando la crema al pistacchio.
  • Montate a neve ferma gli albumi e uniteli alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi. Prendete una teglia o delle monoporzioni (come in foto), bagnate i savoiardi con il caffè e disponeteli uno dopo l'altro formando una strato, aggiungete uno strato di crema, livellate bene e procedete con il secondo strato di savoiardi e di crema.
  • Riponete in frigo per un paio di ore e prima di servirlo spolverate con della granella di pistacchi.