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SBRICIOLATA CON RICOTTA E CONFETTURA DI VISCIOLE

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Cottura 40 minuti

Ingredienti

Per la base sbriciolata:

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 8 g di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 200 g di ricotta
  • 1 vasetto di confettura di visciole

Istruzioni

  • Unite in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e l’uovo. Infine aggiungete il burro a pezzetti e sbriciolate tutto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Riponete il composto in frigo.
  • Foderate con carta forno uno stampo da 24 cm. Accendete il forno a 180°. Prendete il composto sbriciolato e versatene metà nello stampo per formare una base. Spalmate prima la ricotta e poi sopra la confettura di visciole. Completate con il restante composto sbriciolato.
  • Infornate per 40 minuti. La torta sbriciolata sarà pronta quando sarà dorata in superficie. Servite con una spolverata di zucchero a velo.