Go Back

Sbriciolata alle fragole

Servings 10 porzioni

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 150 g di marmellata di fragole
  • 300 g di fragole

Istruzioni

  • Unite in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e l’uovo. Infine aggiungete il burro a pezzetti e sbriciolate tutto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Riponete il composto in frigo.
  • Foderate con carta forno uno stampo da 24 cm. Accendete il forno a 180°. Prendete il composto sbriciolato e versatene metà nello stampo per formare una base. Spalmate la marmellata di fragole e poi aggiungete le fragole a pezzi. Completate con il restante composto sbriciolato e coprite tutte le fragole.
  • Decorate se volete con altre fragole e infornate per 40 minuti. La torta sbriciolata sarà pronta quando sarà dorata in superficie. Servite con una spolverata di zucchero a velo.