In una terrina (o usate la planetaria) montate a schiuma con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti, i tuorli, 50 grammi di zucchero, la vaniglia e il limone.
In un’altra terrina montate gli albumi a neve ferma con i 45 grammi di zucchero.
Amalgamate 1/3 dell’albume ai tuorli, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso con movimento rotatorio, poi incorporate metà delle farine (setacciate 2 volte), aggiungete un altro terzo degli albumi e la rimanenza delle farine, e infine gli ultimi albumi.
La massa dovrà presentarsi lucida, soffice e leggera.
Versate l'impasto in una sac a poche , aiutandovi inserendola in un bicchiere o contenitore alto.
Prendete la sac a poche e tagliate la punta di 1 cm.
Accendete il forno a 220°.
Modellate su una teglia coperta di carta forno dei bastoncini da 11 centimetri, spolverate con un strato di zucchero semolato e poi uno strato leggero di zucchero a velo.
Cuocete in forno statico a 220° C per 10 minuti sul piano medio del forno.