100gdi zucchero bianco oppure 50 g di zucchero bianco e 50 g di zucchero di canna
2uova
1bicchierinodi rumo succo di arancia FREDDO
zucchero a velo q.b.
Istruzioni
Fate sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero.
Montate il composto di uova e zucchero e aggiungete alla fine il cioccolato fuso.
Rompete in modo grossolano i biscotti e uniteli al composto di cioccolato insieme al rum e mescolate bene,
Prendete un foglio di carta forno e versateci il composto di biscotti.
Chiudete bene l'impasto nella carta forno, aiutandovi con i lembi per dare la forma di un salame.
Richiudete le estremità sigillando e avvolgete per sicurezza anche nella pellicola trasparente.
Riponete in frigo per almeno 3 – 4 h.
Una volta che è perfettamente rassodato, passatelo nello zucchero a velo.
Potete conservare il salame di cioccolato in frigorifero per 3/4 giorni o potete congelarlo.
Note
*ricetta tratta e modificata dal blog di Simona Mirto Tavolartegusto