Versate la panna in un pentolino e portate a bollore.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato gianduia tritato e girate fino a scioglierlo.
Unite la granella di nocciole e mescolate con un cucchiaio.
Riponete in frigo per 2 h circa fino a quando il composto non si è raffreddato e indurito.
Ricavate delle palline con un cucchiaino della dimensione di circa 2,5 cm e aggiungete in cima una nocciola intera, facendo in modo da non affondare troppo dentro.
La nocciola sulla pallina della pallina dev’essere visibile e creare la tipica forma del bacio perugina.
Riponete le palline in frigo per almeno 1 h.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, in un pentolino stretto e alto.
Il cioccolato dev’essere fluido e privo di grumi.
Immergete ogni cioccolatino appoggiato su una forchetta direttamente nel cioccolato, tiratelo su con la forchetta in modo che la glassa coli e appoggiate su una carta da forno.
Fate quest’operazione per tutti i baci perugina e lasciate asciugare all’aria.
Conservate i vostri baci in frigo, sennò confezionateli singolarmente con della carta alluminio.