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RED VELVET CAKE

Portata Dessert
Cucina Americana
Servings 10 porzioni

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 125 g di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • colorante rosso in gel
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 16 g di lievito per dolci

Per la farcitura e copertura :

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 180 g di zucchero a velo
  • 100 ml di panna fresca

Istruzioni

  • Per prima cosa realizzate il latticello mescolando insieme lo yogurt, il latte e l’aceto. Coprite con una pellicola e lasciate riposare per 30 minuti circa a temperatura ambiente.
  • In una ciotola montate insieme l’olio con lo zucchero e aggiungete le uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite infine il latticello sempre montando a velocità bassa.
  • Quando il composto è liscio e senza grumi, aggiungete il colorante alimentare. Usando il colorante in gel, mettete 2/3 cucchiaini continuando a mescolare. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. Montate a velocità bassa fino ad ottenere un composto cremoso e morbido. Se vedete che il vostro rosso ha perso la tonalità desiderata, non preoccupatevi, aggiungete un altro pizzico di colorante e continuate a mescolare. Accendete il forno a 180°.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate all'interno l'impasto. Infornate la torta per 45/55 minuti finchè non si sarà formata una bella cupola e trascorso il tempo, facendo la prova stecchino, uscirà asciutto.
  • Lasciate completamente raffreddare per almeno 3 h, oppure preparate la base un giorno prima.
  • Preparate la farcia, montando la panna con lo zucchero a velo, poi unitevi il mascarpone e il formaggio, montate quindi tutto insieme fino ad ottenere una crema densa e compatta. Inserite in una sacca a poche oppure utilizzate un cucchiaio.
  • Tagliate via la cupola superiore per appiattire la superficie e sbriciolate in una ciotolina quello che resta, servirà per la decorazione. Tagliate in due dischi la torta e prendete un vassoio dove disporre il primo disco.
  • Spalmate un strato abbondante di crema e disponete il secondo disco di torta. Ricoprite la superficie con altra crema e con una spatola o un tarocco eliminate la crema in eccesso . Decorate con dei ciuffi di crema e spolverate la superficie con le briciole di torta che avevate messo da parte.
  • Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Note

  • Non ho ricoperto i lati della torta ma voi potete benissimo coprirli con la crema, livellate bene con una spatola o un tarocco eliminate la crema in eccesso lisciando le pareti della torta.