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Plumcake con ciliegie e pistacchi

Per uno stampo da plumcake da 20cm
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Servings 10 porzioni

Ingredienti

  • 60 g burro morbido
  • 75 g zucchero bianco
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiaini vaniglia estratto
  • 75 g farina bianca
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 40 g farina di mandorle
  • 1 pizzico sale
  • 180 g ciliegie
  • 40 g pistacchi

Istruzioni

  • Nella ciotola della planetaria lavorate con una frusta il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate le uova, uno per uno, l'estratto di vaniglia, la farina bianca con il lievito, il sale, la farina di mandorle e i pistacchi tritati.
  • Versate l'impasto in una teglia da plumcake da 20cm di diametro, inserire le ciliegie snocciolate nell’impasto, poi infornare a 180°C per 45 minuti circa, fino a quando la torta sarà dorata e con la prova stecchino la torta è asciutta.

Note

*potete utilizzare anche una tortiera tonda con cerchio apribile da 20 cm.
*nell'impasto potete sostituire lo zucchero bianco con quello di canna e avrete un plumcake più umido.
*la ricetta è tratta e modificata dal blog "il cavoletto di Bruxelles" di Sigrid Verbert