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PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO

Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Italiana

Ingredienti

  • 500 g di farina 00 oppure metà 00 e metà manitoba
  • 3 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra fresco oppure 7 g di lievito di birra secco
  • 100 g di parmigiano
  • 80 g di pecorino
  • 80 g di emmenthal a cubetti o groviera
  • 5 g di sale
  • 5 g di pepe
  • 1 uovo per spennellare

Istruzioni

  • Sciogliete il lievito di birra nel latte appena tiepido.
  • Nella ciotola della planetaria unite le farine, il latte con il lievito, le uova sbattute, l'olio, il sale e il pepe. Mescolate con il gancio a foglia per alcuni minuti.
  • Unite i formaggi grattugiati insieme all'emmenthal a cubetti e continuate a mescolare con il gancio ad uncino, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Trasferite l'impasto nello stampo di carta da panettone (1kg) oppure in uno stampo imburrato e infarinato dai bordi alti e lasciate lievitare in forno spento per circa 2 ore e 30 minuti.
  • Accendete il forno a 180° e spennellate la cupoletta della pizza con l'uovo sbattuto.
  • Infornate la pizza al formaggio e fate cuocere per 35/40 minuti sempre a 180°. Per valutare la cottura della pizza fate sempre la prova stecchino, se esce pulito la pizza è pronta.

Note

  • Per lo stampo da panettone di carta vi consiglio questi .