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Pasta frolla al cacao - metodo classico

Ingredienti

  • 250 g di burro freddo
  • 180 g di zucchero bianco
  • 4 tuorli
  • 360 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro

Istruzioni

  • Nella ciotola della planetaria unite i cubetti di burro e lo zucchero e iniziate a mescolare con il gancio a foglia. Impastate il tempo necessario affinché lo zucchero si incorpori al burro. Aggiungete i tuorli e amalgamate fino a farli incorporare al composto. Setacciate farina e cacao e versateli nella ciotola della planetaria. Impastate fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Trasferite il composto sulla spianatoia, lavorate l'impasto e formate un panetto rettangolare. Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore, oppure tutta la notte.
  • Stendete la vostra frolla su un piano di lavoro infarinato e tagliate i vostri biscotti. Disponeteli in una teglia foderata con carta forno oppure in una teglia microforata (senza carta forno). Infornate a 170° per 10 minuti. Lasciateli raffreddare e poi serviteli.