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PANNA COTTA ALLE FRAGOLE

Portata Dessert, Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • 400 ml panna fresca da montare
  • 75 ml di latte intero
  • 150 g di fragole
  • 75 g zucchero
  • 6 g di colla di pesce in fogli

Istruzioni

  • Pulite, innanzitutto, le fragole togliendo il picciolo verde e lavandole sotto l'acqua corrente. Trasferite le fragole in un frullatore e frullate fino ad ottenere una purea liscia,
  • Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per pochi minuti, mi raccomando mettete i fogli ben distanziati e non uno sopra all'altro.
  • In un pentolino scaldate il latte con la panna. Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Mescolare fino allo scioglimento dello zucchero ma senza arrivare a bollore.
  • Fuori dal fuoco, aggiungete la purea di fragola e mescolate. Infine unite la colla di pesce che avrete ben strizzato e continuate a mescolare.
  • Versate la panna cotta alle fragole in alcune ciotoline o in bicchieri e fare rassodare in frigorifero per almeno 8 ore.
  • Servite la panna cotta, non freddissima, quindi tiratela fuori dal frigorifero10 minuti prima e decoratela con fragole in pezzi.

Note

*Vi consiglio di utilizzare della panna fresca ma potete unire della panna vegetale (200 ml di panna fresca + 200 ml di panna vegetale). Considerando che la panna vegetale è zuccherata, in questo caso lo zucchero da aggiungere sarà solo 50 g