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Pan di spagna al cacao

Cottura 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Servings 8 porzioni

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  • 120 g farina
  • 30 g fecola di patate
  • 25 g cacao amaro
  • 5 uova
  • 6 g lievito per dolci

Istruzioni

  • Accendete il forno a 200°C statico. Separate in due ciotole i tuorli dagli albumi. Nella ciotola dei tuorli unite lo zucchero e montate affinchè il composto diventa chiaro e spumoso.
  • Con le fruste montate gli albumi a neve ferma, fino a quando diventeranno abbastanza solidi. Aggiungete gli albumi montati al composto con i tuorli e mischiate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola da cucina.
  • Setacciate la farina, la fecola di patate, il cacao amaro e il lievito per dolci in una ciotola e incorporateli all'impasto sempre mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.
  • Prendete uno stampo a cerniera da 24 cm, imburratelo ed infarinatelo, oppure bagnate leggermente un foglio di carta forno e foderate lo stampo. Versate il composto, livellate con una spatola e cuocete in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Controllate la cottura sempre con uno stecchino, se esce pulito, la torta è cotta.
  • Lasciate raffreddare il Pan di Spagna e poi toglietelo dallo stampo a cerniera.

Note

*Il pan di spagna può essere congelato una volta cotto in un sacchetto di plastica e toglierlo dal congelatore il giorno prima che vi serve.
*Se volete preparare una torta a strati, potete utilizzare questa ricetta ma dovete scegliere delle creme dense che tengano bene gli strati.
*Può essere bagnato con uno sciroppo di zucchero oppure con una bagna semplice di succo di frutta, qui trovate la ricetta