Accendete il forno a 200°C statico.
Separate in due ciotole i tuorli dagli albumi.
Nella ciotola dei tuorli unite lo zucchero e montate affinchè il composto diventa chiaro e spumoso.
Con le fruste montate gli albumi a neve ferma, fino a quando diventeranno abbastanza solidi.
Aggiungete gli albumi montati al composto con i tuorli e mischiate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola da cucina.
Setacciate la farina, la fecola di patate, il cacao amaro e il lievito per dolci in una ciotola e incorporateli all'impasto sempre mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Prendete uno stampo a cerniera da 24 cm, imburratelo ed infarinatelo, oppure bagnate leggermente un foglio di carta forno e foderate lo stampo.
Versate il composto, livellate con una spatola e cuocete in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
Controllate la cottura sempre con uno stecchino, se esce pulito, la torta è cotta.
Lasciate raffreddare il Pan di Spagna e poi toglietelo dallo stampo a cerniera.