Go Back

MUFFIN ALLO YOGURT

Portata Colazione, Dessert
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Servings 6 porzioni

Ingredienti

  • 125 g di yogurt bianco
  • 75 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 1 limone (scorza)
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di granella di cioccolato per decorare

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate l'uovo con l'olio, lo yogurt e la scorza del limone. In una ciotola più grande mescolate insieme la farina, la fecola, il lievito setacciato e zucchero. Aggiungete gli ingredienti liquidi alle farine e mescolate con delle fruste elettriche in modo che l’impasto si amalgami e risulti senza grumi.
  • Accendete il forno a 180°. Versate l’impasto nei pirottini, precedentemente sistemati nello stampo per muffin. Spolverate con granella di cioccolato e infornate per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se esce pulito il dolce è pronto.