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MUFFIN AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Portata Colazione, Dessert, Portata principale
Cucina Americana
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Servings 12 porzioni

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero a velo
  • 80 ml di latte
  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia (scorza)
  • 1 limone (scorza)
  • 4 cucchiai di gocce di cioccolato

Istruzioni

  • In una ciotola unite il mascarpone e lo zucchero a velo e iniziate a mescolare con le fruste elettriche fino a farli amalgamare completamente.
  • Aggiungete a filo il latte, le uova, il sale, la scorza degli agrumi e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
  • Setacciate a parte le polveri (fecola, farina e lievito per dolci) e mescolate insieme le gocce di cioccolato.
  • Accendete il forno a 180° e preparate la teglia da muffin con all'interno i pirottini di carta. Riempite ogni stampino con l'impasto e infornate sempre a 180° per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se esce pulito, il dolce è pronto.

Note

*ricetta tratta dal libro di Luca Montersino