1bicchieredi latte vegetale alla mandorla (io alpro barista alla mandorla)
8 gdi lievito per dolci
125gdi mirtilli freschi
1limone(scorza)
Istruzioni
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, le farine, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone. In una seconda ciotola mescolate con una frusta le uova con l'olio e il latte.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate energicamente con una frusta. Accendete il forno a 180°.
Aggiungete alla fine i mirtilli freschi e mescolate.
Preparate la teglia da muffin con all'interno i pirottini di carta e versate l'impasto aiutandovi con una pallinatrice da gelato o con un mestolo. Riempite i pirottini fino a 3/4 con l'impasto.
Fate cuocere in forno già caldo per 25 minuti, fino a doratura. Fate sempre la prova stecchino dopo il tempo indicato, se esce pulito il dolce è pronto.
Servite i muffin ai mirtilli caldi o con una spolverata di zucchero a velo.
Note
*ricetta tratta e modificata dal blog di Valentina Appetitosando