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MUFFIN AI MIRTILLI

Portata Colazione, Portata principale
Cucina Americana
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina 0
  • 120 g di farina di farro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte vegetale alla mandorla (io alpro barista alla mandorla)
  • 8 g di lievito per dolci
  • 125 g di mirtilli freschi
  • 1 limone (scorza)

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, le farine, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone. In una seconda ciotola mescolate con una frusta le uova con l'olio e il latte.
  • Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate energicamente con una frusta. Accendete il forno a 180°.
  • Aggiungete alla fine i mirtilli freschi e mescolate.
  • Preparate la teglia da muffin con all'interno i pirottini di carta e versate l'impasto aiutandovi con una pallinatrice da gelato o con un mestolo. Riempite i pirottini fino a 3/4 con l'impasto.
  • Fate cuocere in forno già caldo per 25 minuti, fino a doratura. Fate sempre la prova stecchino dopo il tempo indicato, se esce pulito il dolce è pronto.
  • Servite i muffin ai mirtilli caldi o con una spolverata di zucchero a velo.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Valentina Appetitosando