Go Back

MOUSSE DI RICOTTA AL BASILICO

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di foglie di basilico fresco
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1 limone (scorza)

Istruzioni

  • Nella ciotola della planetaria montate la panna fresca. Nel mixer inserite la ricotta, lo zucchero a velo, le foglie di basilico e la scorza del limone. Mescolate tutti gli ingredienti, fino ad avere una crema liscia.
  • Unite alla crema di basilico la panna montata e mescolate dal basso verso l'alto per non smontarla. Tritate il cioccolato fondente e unitelo alla crema.
  • Versate la crema in dei bicchierini e decorate con delle foglioline di basilico. Tenere la mousse in frigorifero fino al servizio.

Note

  • la quantità di foglie di basilico può essere modificata in base al vostro gusto.