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Molly cake al cacao

Ingredienti per uno stampo da 18 cm
Preparazione 20 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Servings 10 persone

Ingredienti

  • 250 ml panna fresca da montare
  • 3 uova
  • 250 g zucchero bianco
  • 200 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 16 g lievito per dolci

Istruzioni

  • In una planetaria o con le fruste elettriche montate la panna fredda di frigorifero e tenetela in fresco. Riunite le uova e lo zucchero in una ciotola e montate con le fruste per almeno 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio e gonfio. Setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro e unitelo al composto poco alla volta. Incorporate al composto la panna montata, aiutatevi con una spatola effettuando movimenti delicati dall'alto verso il basso. Imburrate una teglia a cerniera e rivestitela di carta da forno oppure imburrate e infarinate una stampo a ciambella. Versate il composto della Molly Cake e infornate in forno statico a 180°C per 50/55 minuti. Fate la prova stecchino per valutare la cottura, se lo stecchino esce pulito la torta è cotta. Servite la torta con una spolverata di zucchero a velo.