Go Back

MANDORLE PRALINATE

Portata Snack
Cucina Italiana
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 100 g di mandorle con la buccia
  • 80 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di cacao amaro *raso
  • 30 ml di acqua

Istruzioni

  • Per prima cosa mescolate il cacao con lo zucchero. Tostate leggermente le mandorle in padella a fiamma bassa.
  • In una seconda padella versate l'acqua e unite lo zucchero al cacao e aggiungete la mandorle tostate. Tenete la fiamma moderata e mescolate continuamente con una spatola. L'acqua piano piano evaporerà e noterete che lo zucchero inizierà prima a sciogliersi e poi a seccarsi intorno alle mandorle. Continuate a mescolare finchè le mandorle non saranno ben pralinate e non avrete più zucchero sul fondo della padella.
  • Preparate una teglia foderata con carta forno e trasferite ben distanziate le mandorle. Lasciate raffreddare completamente.
  • Conservate le mandorle pralinate in un contenitore ermetico.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Natalia Cattelani.
*vi consiglio di non raddoppiate la dose che vi ho indicato, preparate poche mandorle per volta cosi avrete un risultato ottimale.