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Madeleines al cacao

Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Servings 12 porzioni

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 125 g farina
  • 150 g burro
  • 140 g zucchero
  • 5 g lievito per dolci
  • 3 cucchiai cacao amaro

Istruzioni

  • Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero senza montarle. Setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito.
  • Incorporate gli ingredienti secchi con le uova e poi unite il burro. Mescolate bene e fate riposare l'impasto in frigo per una notte.
  • Imburrate la teglia delle madeleine con l'aiuto di un pennello e del burro sciolto. Accendete il forno a 200°. Distribuite l'impasto nello stampo con un cucchiaio oppure con una sacca a poche, non esagerate non deve uscire dalla forma. Infornate e cuocete a 200°C per 4 minuti e poi abbassare a 180°C e cuocere per circa 8 minuti Sfornate le vostre madeleines e lasciatele raffreddare prima di estrarle dallo stampo. Servitele spolverate con lo zucchero a velo vicino ad una tazza di thè nero.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Monica Sgandurra CakegardenProject