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LEMON CURD - crema inglese al limone

Portata Colazione, Dessert, Portata principale
Cucina anglossasone
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 3 limoni
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di burro

Istruzioni

  • Lavate i limoni e ricavate da essi il succo e la scorza.
  • Filtrate il succo ottenuto con un colino.
  • In un pentolino unite le uova e lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.
  • Aggiungete il succo e la scorza dei limoni.
  • Fate cuocere il composto sempre mescolando, fino a sfiorare il bollore.
  • A questo punto togliete dal fuoco e unite il burro a cubetti, che mescolando si scioglieranno nella crema.
  • Versate la lemon curd in un vasetto e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente prima di riporla in frigorifero.
  • La crema si conserva in frigorifero per 10 giorni.