Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia, lavorate a crema il burro morbido con il sale e zucchero.
Unite l'uovo, la scorza grattugiata e il succo del limone.
Lavorate velocemente il composto, aggiungete la farina e il lievito setacciati e, infine, lo zenzero e lavorate il composto creando un impasto liscio ed omogeneo, ma piuttosto morbido.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.
Lasciate riposare in frigorifero per minimo 1 ora e mezza.
L'impasto dovrà essere freddo.
Foderate con carta forno 2-3 teglie.
Prelevate un pò di impasto e formate delle palline con le mani, grandi quanto una noce.
Per una cottura omogenea è importante mantenere la stessa quantità di impasto per ogni biscotto.
Non appena avrete formato la pallina passatela nello zucchero semolato, poi in abbondante zucchero a velo.
Dovrà esserne completamente ricoperta.
Disponetele man mano sulle teglie distanziandole bene l'una dall'altra, in quanto tenderanno ad allargarsi durante la cottura.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 12-14 minuti.
La superficie dovrà rimanere chiara, ma con un accenno di doratura sulla base e sui bordi.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di gustarli e/o conservarli in un contenitore ermetico.