Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo nella planetaria o in una ciotola con il frullatore elettrico. Aggiungete i tuorli uno alla volta e continuate a mescolare.
Aggiungete poco alla volta la farina ’00, la farina di pistacchio e il sale. Amalgamate bene l'impasto e formate un panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario tirate fuori il panetto dal frigorifero e con un tarocco (o un coltello) dividete l’impasto per lavorarne solo una porzione alla volta. Ricavate pezzetti da 10 g l’uno, arrotolateli a bastoncino (lungo 10 cm) e curvateli come un ferro di cavallo. Mantenete il centro dei kipferl più bombato rispetto alle estremità.
Disponete tutti i biscotti su una teglia foderata con carta forno e riponetela in frigorifero per mezz'ora, in questo modo non perderanno la forma durante la cottura. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti e, una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
Note
*ricetta tratta e modificata dal Blog Il Gatto Pasticcione