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KIPFERL - CORNETTI AL PISTACCHIO

Portata Colazione, Dessert
Cucina Austriaca

Ingredienti

  • 250 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di farina di pistacchio
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverare

Istruzioni

  • Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo nella planetaria o in una ciotola con il frullatore elettrico. Aggiungete i tuorli uno alla volta e continuate a mescolare.
  • Aggiungete poco alla volta la farina ’00, la farina di pistacchio e il sale. Amalgamate bene l'impasto e formate un panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo necessario tirate fuori il panetto dal frigorifero e con un tarocco (o un coltello) dividete l’impasto per lavorarne solo una porzione alla volta. Ricavate pezzetti da 10 g l’uno, arrotolateli a bastoncino (lungo 10 cm) e curvateli come un ferro di cavallo. Mantenete il centro dei kipferl più bombato rispetto alle estremità.
  • Disponete tutti i biscotti su una teglia foderata con carta forno e riponetela in frigorifero per mezz'ora, in questo modo non perderanno la forma durante la cottura. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti e, una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

Note

*ricetta tratta e modificata dal Blog Il Gatto Pasticcione