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HOT CROSS BUNS

Portata Colazione, Portata principale
Cucina anglossasone
Servings 14 panini

Ingredienti

  • 12 g di lievito di birra fresco o 4 g di lievito di birra secco
  • 270 ml di latte tiepido
  • 500 g di farina manitoba
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 10 g di cannella in polvere
  • 180 g di uvetta
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 90 g di burro
  • 5 g di sale

Per spennellare prima della cottura:

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte

Per le croci:

  • 80 g di farina
  • 65 g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio

Per spennellare dopo la cottura

  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero o miele
  • 2 cucchiai di acqua

Istruzioni

  • Lasciate in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per circa un’ ora, poi scolatela, strizzatela e lasciatela asciugare su carta assorbente.
  • Separate il tuorlo dall’ albume.
  • Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito con il latte tiepido, poi unite la farina, la cannella, le scorze degli agrumi, lo zucchero e l’albume.
  • Impastate gli ingredienti con il gancio a foglia e quando l’ impasto inizia a diventare elastico ed omogeneo, unite il tuorlo e una volta assorbito, cambiate il gancio con quello ad uncino e unite anche il burro a fiocchetti, poco per volta.
  • Lasciate incordare l’impasto, poi aggiungete l'uvetta e il sale e lavorate per poco, giusto il tempo per distribuire in modo uniforme l’ uvetta.
  • Date alla pasta una forma sferica, mettetela in una ciotola coperta con pellicola e ponete lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 4 ore.
  • L'impasto dei buns dopo le ore di lievitazione.
  • Prendete la pasta e dividetela in 14 parti (ogni pezzetto dovrà pesare circa 85 g) e formate le palline.
  • Sistematele in una placca rivestita con carta forno facendo attenzione a lasciare un pò di spazio tra l’ una e l’ altra. Lasciate lievitare sempre in forno spento con luce accesa per circa 2 ore.
  • Nel frattempo preparate la glassa che servirà per le croci: in una ciotola mescolate farina, acqua e olio e lasciate da parte.
  • Quando i buns saranno lievitati spennellateli con l’uovo leggermente sbattuto con il latte.
  • Con l’aiuto di un sacca a poche, usate la glassa per disegnare le classiche croci.
  • Cuocere a 200°C per circa 25/30 minuti o finché gli hot cross buns risulteranno belli dorati. Sfornate e spennellate i panini ancora caldi con lo sciroppo d’ acero appena scaldato con l’acqua (anche del miele andrà benissimo).

Note

*ricetta tratta dal blog di Gabila Gerardi Panedolcealcioccolato