Prepara l'impasto, in una ciotola sciogli il lievito con l'acqua a temperatura ambiente. Poi aggiungi la farina, mescola brevemente e lascia riposare 10 minuti. Aggiungi l'olio, il sale e impasta fino a raggiungere un composto liscio ed elastico. Riponi in una ciotola unta di olio e fai lievitare nel forno spento con la luce accesa per 1 ora e mezza.
Trasferisci l'impasto lievitato sulla spianatoia infarinata. Riprendi l'impasto e stendilo con i polpastrelli dall'interno verso l'esterno in una teglia unta di olio. Ungi la superficie della focaccia e fai lievitare ancora in forno spento per circa 45 minuti.
Nel frattempo lava tutti gli aromi e le verdure. Libera la fantasia e decora come più ti piace, Ricreando un giardino fiorito. Per esempio con delle fettine di cipolla fai il sole, con l'erba cipollina i rami dei fiori e con delle strisce di zucchina i fiori, insieme ai pomodorini. Accendi il forno a 200°.
Fai un giro di olio sulla focaccia aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere in forno statico 200° per circa 20 minuti. Fino alla doratura della focaccia.