Lavate con attenzione i fiori, asciugateli bene tra due tovaglioli e togliete il pistillo interno.
Per il ripieno tagliate a cubetti piccoli la zucchina e in una padella con un filo d'olio fate rosolare la zucchina per alcuni minuti, la zucchina deve rimanere croccante e non lessa.
In una ciotola versate la ricotta, dopo averla setacciata, aggiungete un pizzico di sale, pepe, la scorza di limone e la zucchina.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e con l'aiuto di una sacca a poche farcite i vostri fiori di zucca.
In alternativa potete utilizzare un cucchiaino facendo attenzione a non rompere i petali.
Accendete il forno a 180° in modalità ventilato.
Farcite metà fiore e chiudete i petali.
Passate i fiori di zucca nel pangrattato e sistemateli in una pirofila con un filo d'olio.
Infornate i fiori di zucca per 15 minuti fino a doratura.