Preparate il crumble, in una ciotola unite la farina, l'olio, l'uovo, lo zucchero e il sale. Mescolate e con le mani sbriciolate il composto, in modo da ricavare grosse briciole. Riponete in congelatore per 15 minuti.
Poi sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Aggiungete il succo di limone filtrato e la buccia di limone. Unite lo zucchero e infine la cannella. Mescolate bene e fate insaporire.
Accendete il forno a 180°. Prendete una teglia rettangolare oppure delle ciotoline che possano andare in forno. Mettete alla base le mele condite e poi sopra il crumble a pezzi. Infornate per 25/30 minuti fino a che la superficie diventa dorata.
Note
*potete servire il crumble alle mele con sopra una pallina di gelato alla crema. *potete aggiungere anche altra frutta, come le more, mirtilli e lamponi, ma anche fichi, uva, mele e pere.*potete aggiungere all'interno anche della frutta secca, come uvetta o pinoli. *se volete un impasto del crumble più croccante aggiungete due cucchiai di fiocchi di avena.