Crostata di frolla all'olio con confettura di mela e cacao
Ingredienti
300gdi farina00
100gdi zuccherobianco
80mldi oliodi semi
1tuorlo
1uovo
1cucchiainodi lievitoper dolci
1limone(scorza)
1pizzico di sale
1barattolo confettura mela e cacaodell'Azienda Agricola Si.Gi.
Istruzioni
Sulla spianatoia formate una fontana di farina, aggiungete lo zucchero, le uova sbattute, l’olio, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Impastate tutto fino a formare un panetto e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendete il forno a 180°. Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm. Rivestite con la frolla lo stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato. Farcite con la confettura di mela e cacao. Stendete la restante frolla e ricavate delle strisce, disponetele sulla crostata. Mettete in frigorifero mentre il forno raggiunge la temperatura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 35/40 minuti.