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Crostata con crema al kiwi

Servings 10 porzioni

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 500 g farina bianca
  • 200 g burro freddo
  • 4 uova
  • 250 g zucchero bianco
  • 1 limone (scorza)
  • 8 g lievito per dolci

Per la crema kiwi curd

  • 300 g kiwi (polpa) circa 4 kiwi
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 190 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 g burro morbido
  • 1 cucchiaino amido di mais

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la crema kiwi curd, è molto semplice: sbucciate i kiwi, riduceteli a fettine e frullate tutto con il mixer ad immersione. In un pentolino mettete la polpa del kiwi, il succo di limone, lo zucchero, le uova, l'amido di mais ed il sale. Quando il composto inizia a bollire unite anche il burro a dadini e amalgamate bene con una frusta fino a quando diventa una la crema densa. Versate il kiwi curd in un contenitore ermetico sterilizzato e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Riporre in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di utilizzarlo e si conserva sempre in frigorifero per circa 3 settimane.
  • Ora preparate la pasta frolla: nella ciotola della planetaria versate la farina, il burro freddo, lo zucchero, le uova e la scorza del limone. Impastate con il gancio a foglia per 3/5 minuti fino a creare un impasto amalgamato e omogeneo. Finite di impastare sulla spianatoia, formate un panetto e fatelo riposare in frigo per 3/4 ore avvolto nella pellicola trasparente. Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo lungo da crostata con fondo estraibile. Stendete la pasta frolla e ponetela all'interno dello stampo in modo da foderarlo. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate all'interno del guscio di frolla la crema kiwi curd. Completate con le strisce di frolla e infornate a 180° per 20/25 minuti, fino alla doratura dei bordi della crostata. Togliete la crostata dallo stampo solo una volta fredda. Servite con una spolverata di zucchero a velo.