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Crocchette di palamita e anice su cipolle caramellate

Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 150 g palamita
  • 2 patate Patasibilla - Saecula – Natural - Village
  • 2 cucchiaini olio Extra Vergine di Oliva – Monocultivar Ascolana Tenera bio dell'Azienda Cartofaro
  • 1 cucchiaino anice verde di Castignano
  • 1 uovo
  • 170 g pangrattato
  • 1 cucchiai semi di papavero
  • 2 cipolle rosse piatte di Pedaso della microfattoria Rasoterra
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 noce burro

Istruzioni

  • In una pentola cuocete a vapore la palamita e sempre a vapore a parte le patate a pasta gialla. Schiacciate in una ciotola le patate lesse, la palamita, un filo d'olio, il sale e l'anice verde in semi. Mescolate bene con una spatola e aggiungete l'uovo intero. Formate delle palline e passatele nel mix di pangrattato e semi di papavero.

Per le cipolle caramellate

  • Private le cipolle degli strati più esterni e delle estremità. Dividetele in due parti e affettatele a velo. In una padella capiente fate sciogliere, a fuoco lento, il burro. Aggiungete le cipolle e soffriggete per 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale e chiudete con il coperchio.
  • Dopo 10 minuti aggiungete lo zucchero e continuate la cottura per ulteriori 15 minuti senza coperchio.
  • In una padella ampia fate scaldare dell'olio e.v.o. e friggete le crocchette di pesce fino a doratura. Disponete alla base le cipolle caramellate e la crocchetta in superficie.

Note

*servite le crocchette calde.