Crocchette di palamita e anice su cipolle caramellate
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 5 minutiminuti
Tempo totale 35 minutiminuti
Ingredienti
150gpalamita
2patatePatasibilla - Saecula – Natural - Village
2cucchiainiolioExtra Vergine di Oliva – Monocultivar Ascolana Tenera bio dell'Azienda Cartofaro
1cucchiainoanice verde di Castignano
1uovo
170gpangrattato
1cucchiaisemi di papavero
2cipollerosse piatte di Pedaso della microfattoria Rasoterra
1cucchiaio zucchero di canna
1noceburro
Istruzioni
In una pentola cuocete a vapore la palamita e sempre a vapore a parte le patate a pasta gialla.
Schiacciate in una ciotola le patate lesse, la palamita, un filo d'olio, il sale e l'anice verde in semi.
Mescolate bene con una spatola e aggiungete l'uovo intero.
Formate delle palline e passatele nel mix di pangrattato e semi di papavero.
Per le cipolle caramellate
Private le cipolle degli strati più esterni e delle estremità.
Dividetele in due parti e affettatele a velo.
In una padella capiente fate sciogliere, a fuoco lento, il burro.
Aggiungete le cipolle e soffriggete per 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale e chiudete con il coperchio.
Dopo 10 minuti aggiungete lo zucchero e continuate la cottura per ulteriori 15 minuti senza coperchio.
In una padella ampia fate scaldare dell'olio e.v.o. e friggete le crocchette di pesce fino a doratura.
Disponete alla base le cipolle caramellate e la crocchetta in superficie.