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CREAM TART AL CIOCCOLATO

Portata Dessert

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 25 g di cacao
  • 1 uovo
  • 1 arancia (scorza)

Per la crema al cioccolato:

  • 4 vasetti di crema spalmabile alla nocciola Rigoni di Asiago
  • 1 kg di mascarpone
  • 80 g di cioccolato al latte (gocce o scaglie)
  • 80 g di nocciole tritate

Istruzioni

Per la base di pasta frolla al cacao:

  • Preparate la pasta frolla al cacao, unendo nella ciotola dei planetaria tutti gli ingredienti facendo attenzione ad usare burro freddo e l'uovo a temperatura ambiente. Formate un panetto e riponete in frigorifero per almeno 45 minuti. Preparate questa dose di pasta frolla altre 3 volte. Così avrete in totale 4 panetti pronti all'uso.
  • Stendete il panetto di frolla sul piano di lavoro infarinato. Prendete la sagoma di carta che avrete preparato in precedenza (vedi note) e tagliate la pasta facendo attenzione a seguire la sagoma. Accendete il forno a 170° e disponete la sagoma di frolla sulla teglia microforata o sulla teglia foderata di carta forno. Fate cuocete per 20 minuti. Lasciate raffreddare ogni sagoma. Vi consiglio di preparare queste basi un giorno prima.

Per la crema al cioccolato:

  • In una ciotola mescolate insieme la crema spalmabile e il mascarpone. Inserite la crema in una sacca a poche con beccuccio tondo per la farcitura interna e in una seconda sacca a poche con beccuccio a stella per le decorazioni in superficie.

Assemblaggio della Cream Tart:

  • Prendete un vassoio e disponete il primo disco di frolla, farcite con la crema e chiudete con il secondo disco. Decorate con i ciuffi di crema e le decorazioni al cioccolato che più vi piacciono. Conservate la torta in frigorifero fino al servizio

Note

*per la sagoma a forma di 30, aprite un file word e scrivete 30 con le WordArt  della grandezza che desiderate, stampate e tagliate.