Go Back

Coniglietti bicolore - biscotti di pasqua al cacao e vaniglia

Ingredienti

  • 175 g di farina 00
  • 145 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro
  • 165 g di burro
  • 130 g di zucchero bianco
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia (semi)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Montate il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete i tuorli, uno per volta, il secondo tuorlo solo quando il primo è ben assorbito e infine l'uovo intero.
  • In una ciotola pesate 175 g di farina e mettete da parte. In un’altra ciotola pesate 145 g di farina, setacciate dentro il cacao e aggiungete il cucchiaio di zucchero a velo.
  • A questo punto potete realizzare gli impasti bicolore: pesate il composto di burro e zucchero montato e dividetelo a metà. In una metà ci aggiungete la farina bianca e mescolate prima con il gancio a foglia 2 minuti e poi con le mani fino a formare un panetto. Avvolgete gli impasti in una pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 1 ora. Procedete nello stesso modo con l’impasto al cacao, aggiungete gli ingredienti secchi di farina e cacao al restante composto di burro e zucchero e amalgamate bene fino a creare un panetto.
  • Stendete le frolle, vi consiglio tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di 4/5 mm. Utilizzate un taglia biscotti a cerchio (9 cm) e uno a forma di coniglietto che sia più piccolo del cerchio (7 cm).
  • Intagliate le frolle con il tagliapasta a cerchio e sia con la faccina del coniglietto.
  • Considerate che li andrete ad inserire direttamente nella frolla di gusto differente.
  • Una volta che avrete finito, passate leggermente il mattarello sopra la pasta per uniformarla. Foderate una teglia con della carta forno e accendete il vostro forno a 180°. Quando sollevate il biscotto, per porlo sulla teglia, accompagnatelo con la mano.
  • Cuocete a in forno a 180° per circa 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti.