Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mettete la farina, il sale, lo zucchero, i semi di anice e il lievito sul piano di lavoro.
Fate un buco al centro e aggiungete l’olio di semi.
Iniziate a lavorare l’impasto incorporando farina e olio, poi aggiungete piano piano il vino rosso.
Lavorate l’impasto finché non sarà compatto, lucido, elastico e liscio.
Potreste anche non dovere utilizzare l’intera dose di vino, quindi aggiungetene poco per volta.
E’ importante che l’impasto non risulti umido.
Dividete l’impasto in tante palline tutte di peso uguale, poi ricavate dalle palline dei cordoncini e infine delle ciambelline, sigillando bene tra loro le due estremità.
Ricordate che il lievito in cottura gonfierà l’impasto, per cui dovete fare delle ciambelline con il foro centrale molto aperto, altrimenti rischierete che il buco si chiuda in cottura perdendo la forma caratteristica.
Passate le ciambelline al vino rosso nello zucchero semolato e disporle su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate le une dalle altre.
Cuocete per 20 minuti o fino a doratura.
Sfornare le ciambelline al vino rosso e lasciare raffreddare completamente.