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Ciambella marmorizzata al caffè e ricotta

Ingredienti

  • 225 g farina
  • 225 g farina integrale
  • 270 g zucchero bianco
  • 100 g ricotta
  • 1 bicchiere latte
  • 10 g caffè solubile
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai olio di semi di girasole
  • 70 g mandorle in scaglie
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180 gradi. Unite in una ciotola la ricotta setacciata e il latte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete al composto di uova il latte con la ricotta continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Unite l'olio e il pizzico di sale.
  • Aggiungete la farina e lievito setacciati e continuate a mescolare. A questo punto dividete l'impasto, circa un terzo dell'impasto, mettetelo in una nuova ciotola e aggiungete il caffè solubile. Nell'impasto rimanente aggiungete la scorza di limone.
  • Nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm da ciambellone e versate all'interno prima l'impasto al limone e poi l'impasto al caffè. Affondate uno stecchino da spiedini nell'impasto e cominciate a fare dei movimenti liberi per formare le classiche venature della torta, per l'effetto marmorizzato
  • Infornate per circa 40/45 minuti. Lasciate raffreddare prima di estrarre dallo stampo.