Go Back

Ciambella all'acqua e cacao

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 130 g acqua
  • 230 g farina
  • 16 g lievito per dolci (1 bustina)
  • 20 g cacao amaro
  • 1 limone (scorza)

Istruzioni

  • In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete l'olio, l’acqua, la buccia grattugiata di limone e mescolate. Unite la farina setacciata, il lievito, il cacao e mescolare per 1 minuto.
  • Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 22 cm e versate l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-45 minuti e fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Enrica Panariello ChiaraPassion